クセがなくて食べやすい!春菊の甘辛炒め レシピ・作り方

クセがなくて食べやすい!春菊の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
春菊は、クセがあって苦手な人もいますが、炒めると食べやすくて、美味しいです!お弁当の彩りにもオススメです☆

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 春菊を3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに春菊を茎の部分から入れ、炒める。
  3. 3 サッと炒めたら、調味料をすべて入れ、水分が飛ぶまで、炒めて、出来上がり!

きっかけ

春菊をいただいたので!

おいしくなるコツ

固い茎の部分から順番に炒めることです!

  • レシピID:1560010369
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 緑黄色野菜 ヘルシー 和食
料理名
甘辛炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る