サッカー飯!蒸し鶏とビタミンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏(蒸し鶏のレシピ参照) 1枚分
- スープ(蒸し鶏を作った時のスープ) 全量
- トマト 1個
- ブロッコリー 12株
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 水(足りなかったら) 適量
作り方
- 1 トマトは角切り、ブロッコリーは下ゆでした一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、蒸し鶏、トマト、ブロッコリーを軽く炒めます。
- 3 蒸し鶏のスープを入れて5〜10分煮込み、最後にチーズを散らして出来上がりです。
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蒸し鶏のたんぱく質、トマトとブロッコリーのビタミン
チーズのカルシウムと栄養バランスも良いスープです☆