パリパリ油揚げのチーマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに薄くスライスした玉ねぎと粗挽きソーセージ(縦半分、横半分に切り、4片にする)を並べ、マヨネーズを全体にまわしかける。
- 2 オーブントースターで2分間、軽く焼く。
- 3 2分焼いたら、上にとろけるチーズを乗せ、再び、オーブントースターで3分焼いて、出来上がり!
きっかけ
油揚げが余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズを乗せる前に下焼きすると、玉ねぎが生すぎず、辛くなく食べられます!
- レシピID:1560010301
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ パーティー 居酒屋 フライパンを使わない
- 料理名
- 油揚げピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/06/22 20:16一枚だけ残ってしまった油揚げが、美味しいおつまみになりました~(^○^)ごちそうさまでした(^_^)