カニがたっぷり♪素材を生かす炊き込みごはん レシピ・作り方

カニがたっぷり♪素材を生かす炊き込みごはん
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かにがたっぷりで、上品な味に仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルに上げて水気を切ります。
    しめじは石突きを切り落として小房に分けます。
  2. 2 炊飯器に①の米を入れ、水を炊飯器2合の目盛より少し少な目のところまで入れ、白だしを加え、15分ほどおきます。
  3. 3 しめじ、カニ缶(汁ごと)を加えて炊きます。
  4. 4 炊き上がったら15分ほど蒸らして、さっくり混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりをかけます。

きっかけ

カニ缶がたくさんあったので消費に・・・。

おいしくなるコツ

カニ缶は汁ごと加えましょう。 だしは白だしにすると仕上がりもきれいになります。

  • レシピID:1560010286
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶
関連キーワード
かに 炊き込みごはん 白だし 簡単
料理名
かにとしめじの炊き込みごはん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る