カニがたっぷり♪素材を生かす炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いでザルに上げて水気を切ります。
しめじは石突きを切り落として小房に分けます。 - 2 炊飯器に①の米を入れ、水を炊飯器2合の目盛より少し少な目のところまで入れ、白だしを加え、15分ほどおきます。
- 3 しめじ、カニ缶(汁ごと)を加えて炊きます。
- 4 炊き上がったら15分ほど蒸らして、さっくり混ぜ合わせ、器に盛り、刻みのりをかけます。
きっかけ
カニ缶がたくさんあったので消費に・・・。
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと加えましょう。 だしは白だしにすると仕上がりもきれいになります。
- レシピID:1560010286
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニ缶
- 料理名
- かにとしめじの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません