♡厚揚げと水菜の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯で厚揚げの油ぬきをする。
- 2 水菜は5cm位に、油揚げは一口大に切る。
- 3 ★を鍋に入れて沸かす。
-
4
3に厚揚げを入れて弱火で15分ほど煮る。
Point:厚揚げは焦げやすいので弱火で。 -
5
2で切っておいた水菜を加えてあたためる。
Point:1分弱さっと火を通す程度に。 - 6 ♡完成♡
きっかけ
水菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
水菜に火を通しすぎるとしんなり色もくすんでしまいます。さっと火を通す程度に。
- レシピID:1560010250
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ 水菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません