♡厚揚げと水菜の煮物♡ レシピ・作り方

♡厚揚げと水菜の煮物♡
  • 約30分
  • 500円前後
jdndf419
jdndf419
定番の一品をを好みの味に。

材料(4人分)

  • 厚揚げ(大) 2枚
  • 水菜 1袋
  • ★水 100cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で厚揚げの油ぬきをする。
  2. 2 水菜は5cm位に、油揚げは一口大に切る。
  3. 3 ★を鍋に入れて沸かす。
  4. 4 3に厚揚げを入れて弱火で15分ほど煮る。
    Point:厚揚げは焦げやすいので弱火で。
  5. 5 2で切っておいた水菜を加えてあたためる。
    Point:1分弱さっと火を通す程度に。
  6. 6 ♡完成♡

きっかけ

水菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

水菜に火を通しすぎるとしんなり色もくすんでしまいます。さっと火を通す程度に。

  • レシピID:1560010250
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食水菜厚揚げ
料理名
厚揚げ 水菜煮
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る