冷めても美味しいさつまいもの甘辛! レシピ・作り方

冷めても美味しいさつまいもの甘辛!
  • 約15分
  • 100円以下
なっちゃん5926
なっちゃん5926
お弁当のおかずにぴったり!ごはんに合うレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 150㌘
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切って水にさらしておく。
    さとう、醤油、みりんは混ぜ合わせておく。
  2. 2 さつまいもを箸がすっと通るくらいまで10分ほどゆでる。
  3. 3 ゆで上がったらお湯を切って鍋に戻し、火にかけながら、調味料を回し入れて、なべをゆすってなじませる。最後にゴマを入れてできあがり!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。 お弁当のおかずの状態として作りました。

おいしくなるコツ

最後の調味料を入れたときは、型崩れしないようになべをゆすって混ぜ合わせてください!

  • レシピID:1560010161
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
料理名
さつまいもの甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る