冷めても美味しいさつまいもの甘辛! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150㌘
- さとう 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは一口サイズに切って水にさらしておく。
さとう、醤油、みりんは混ぜ合わせておく。 - 2 さつまいもを箸がすっと通るくらいまで10分ほどゆでる。
- 3 ゆで上がったらお湯を切って鍋に戻し、火にかけながら、調味料を回し入れて、なべをゆすってなじませる。最後にゴマを入れてできあがり!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。 お弁当のおかずの状態として作りました。
おいしくなるコツ
最後の調味料を入れたときは、型崩れしないようになべをゆすって混ぜ合わせてください!
- レシピID:1560010161
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- さつまいもの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません