豆乳とあごだしのほっこりスープ レシピ・作り方

豆乳とあごだしのほっこりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
RH1004
RH1004
豆乳とあごだしってすごく合う組み合わせなんです!
調味料はあごだし、豆乳、お塩のみ!
体が温まる優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 豆乳 100cc
  • あごだし 小分けパック1袋
  • お塩 ひとつまみ
  • 絹どうふ 1丁
  • お好みのお野菜(白菜など) 白菜なら2枚程度

作り方

  1. 1 お水にお好みのお野菜とあごだしを入れて野菜が柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 野菜に火が通ったら火を弱火にて豆乳とお豆腐を入れる。
    (沸騰させないようにしてください)
  3. 3 最後に塩をいれて味を整えて完成です!

きっかけ

豆乳がたくさん余っていたのでスープにしてみました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は沸騰させないようにするのがコツです!

  • レシピID:1560010146
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のだし絹ごし豆腐豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る