超簡単☆ふわとろ~のたまごとじうどん♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を火にかけ沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れ、混ざったらうどんを入れてお好みの柔らかさに煮る。
-
2
水溶き片栗粉を入れ、少しとろみがついたところで、溶き卵を入れる。
溶き卵にある程度火が通るまでかき混ぜないで待ち、火が通ったら全体をなじませ出来上がり。
トッピングはお好みで☆
きっかけ
息子が大好きなたまごとじうどんを美味しくなるように研究しました!
おいしくなるコツ
たまごはある程度火が通るまでかき混ぜないこと☆ かき混ぜてしまうと細かくなってしまい、ふわとろ感がなくなります。 たまごより先に片栗粉をいれてくださいね! これもふわとろの秘訣です☆
- レシピID:1560009890
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ふわとろたまごのあんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/12 13:35美味しかったです。ご馳走様でした。
分量も覚えやすく簡単です☆