冷しゃぶマウンテンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、きゅうりを千切りする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、弱火にする。
- 3 豚バラ肉を100gづつに分け、鍋に入れ、火が通るまで、茹でる。※肉を入れても、弱火のまま、火を強くしない!
- 4 茹で上がったら、氷水で冷やし、水気を切る(これを3回繰り返す)
- 5 皿にキャベツときゅうりを敷き、茹で上がった豚肉をこんもりと山のように盛る。
- 6 かいわれ大根を上に乗せて、半分に切ったミニトマトをまわりに飾ったら出来上がり!
-
7
お好みのドレッシングで、お召し上がりください!
オススメは、ゴマドレッシングです☆
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりと食べやすい、お肉料理にしました!…肉がないと息子がうるさいので…
おいしくなるコツ
お湯が沸騰したら、弱火にして、ゆっくり火を通すとやわらかく仕上がります!
- レシピID:1560009689
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません