たたききゅうりの梅ゴマおかか レシピ・作り方

たたききゅうりの梅ゴマおかか
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
暑い夏にさっぱりと!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粗塩を手にのせ、きゅうりの表面をこすったら、沸騰した湯に数秒入れて水に取り、冷ます
  2. 2 きゅうりの水気を取ったら、すりこぎで端からトントン叩き、一口大の乱切りにする
  3. 3 けずりぶしを乾煎りする。梅干しは果肉を細かく叩き、ごまは半ずりにする
  4. 4 ボウルにきゅうりとごま油を入れまぶす。最後にごま、梅、おかかを加えて、混ぜたら出来上がり

きっかけ

きゅうりがあったから

  • レシピID:1560009607
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの梅ゴマおかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/04/25 21:32
    たたききゅうりの梅ゴマおかか
    「たたききゅうり」初めて作りました。味が染みて美味しかったです(^^)d
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/04/15 14:32
    たたききゅうりの梅ゴマおかか
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る