たたききゅうりの梅ゴマおかか レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗塩を手にのせ、きゅうりの表面をこすったら、沸騰した湯に数秒入れて水に取り、冷ます
- 2 きゅうりの水気を取ったら、すりこぎで端からトントン叩き、一口大の乱切りにする
- 3 けずりぶしを乾煎りする。梅干しは果肉を細かく叩き、ごまは半ずりにする
- 4 ボウルにきゅうりとごま油を入れまぶす。最後にごま、梅、おかかを加えて、混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりの梅ゴマおかか
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/04/25 21:32「たたききゅうり」初めて作りました。味が染みて美味しかったです(^^)d
-
ノウズミニマム2016/04/15 14:32美味しかったです。