材料(4人分)
- きのこ類(今回はしめじとまいたけ)
- 150g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 人参
- 30g
- もち米
- 2合
- ★醤油
- 大さじ1〜1.5
- ★みりん
- 大さじ0.5
- ★酒
- 大さじ2
- だし汁
- 1カップと大さじ2
作り方
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- 1
- もち米を洗って、ザルにあげる。きのこ類は石づきを切って、2〜3センチ幅に切る(シイタケなどは薄切り)。人参は長さ2センチの千切りにする
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- 2
- ボウルに★を合わせ入れ、半量を炊飯器に入れる。残りの調味料に鶏ひき肉、きのこ、人参を順に入れ、混ぜる。
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- 3
- 炊飯器にだし汁を入れ、もち米も入れる。具材をのせて炊いたらできあがり