てっちりの後の〆パート2!にゅう麺 レシピ・作り方

てっちりの後の〆パート2!にゅう麺
  • 約10分
HALPIN
HALPIN
ふぐの旨みを吸い込んで。。。たまらない~!!

材料(1人分)

  • 素麺 1輪
  • 白だし 大さじ3
  • ゆずポン酢 大さじ2杯
  • てっちりの残りのダシ 丼いっぱい

作り方

  1. 1 素麺は表示より短く茹でます♪その間にてっちりの残りのダシに白だし、ポン酢を入れて味を整えておきます。(私は特大の丼を使ったので多少味に不満があるかも知れません(TT)すみません!)
  2. 2 固めに茹でた素麺を入れて味を素麺に染み込ませます。丼、もしくは器に盛り付けて完成♡お好みで卵をのっけても◎!!

きっかけ

雑炊にした後もダシがまだ余っていたので♡

おいしくなるコツ

薄味に仕上げて、フグの旨みを残しておくのがポイントです!思い出してまた食べたいです。。。笑

  • レシピID:1560009481
  • 公開日:2016/01/17
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カテゴリ
にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆ
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/01 12:56
    てっちりの後の〆パート2!にゅう麺
    にゅうめん、とっても美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!

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