てっちりの後の〆パート2!にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は表示より短く茹でます♪その間にてっちりの残りのダシに白だし、ポン酢を入れて味を整えておきます。(私は特大の丼を使ったので多少味に不満があるかも知れません(TT)すみません!)
- 2 固めに茹でた素麺を入れて味を素麺に染み込ませます。丼、もしくは器に盛り付けて完成♡お好みで卵をのっけても◎!!
きっかけ
雑炊にした後もダシがまだ余っていたので♡
おいしくなるコツ
薄味に仕上げて、フグの旨みを残しておくのがポイントです!思い出してまた食べたいです。。。笑
- レシピID:1560009481
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/01/01 12:56にゅうめん、とっても美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!