レンジで鶏肉人参巻き♪ レシピ・作り方

レンジで鶏肉人参巻き♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
かなり簡単、時短、節約レシピです♪火も使わないのでらくらくです。写真汚くてすみません笑

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 香味ネギソース(マイレシピ参考) お好み

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開き、5mm位の厚さにします。塩少々(レシピ外)ふり、した味をつけておく。
  2. 2 人参を1cm角の棒状になるよう、また、鶏肉の巻く長さに合わせてカットします。レンジ500wでチンし、火を通しておきます。
  3. 3 鶏胸肉で人参を巻きます。鶏胸肉の真中ではなく、手前から巻くと良いです。ラップで筒状になるよう形成し、火が通るまでチンします。(鶏胸肉の大きさで時間がかわるので様子を見ながら。)
  4. 4 火が通ったらとりだし、2cmくらいにカットしていきます。香味ネギソース(マイレシピご参考下さい)をかけたら出来上がり♪

きっかけ

見た目の綺麗な料理を簡単に出来ないかな?と★

  • レシピID:1560009433
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る