レンジで鶏肉人参巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を開き、5mm位の厚さにします。塩少々(レシピ外)ふり、した味をつけておく。
- 2 人参を1cm角の棒状になるよう、また、鶏肉の巻く長さに合わせてカットします。レンジ500wでチンし、火を通しておきます。
- 3 鶏胸肉で人参を巻きます。鶏胸肉の真中ではなく、手前から巻くと良いです。ラップで筒状になるよう形成し、火が通るまでチンします。(鶏胸肉の大きさで時間がかわるので様子を見ながら。)
- 4 火が通ったらとりだし、2cmくらいにカットしていきます。香味ネギソース(マイレシピご参考下さい)をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)