なすの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを立て切りにし(6枚位になるように…)水にさらして、アクを抜く。
- 2 水気を拭き取ったら、小麦粉をまんべんなく付ける。
- 3 フライパンに多めの油を敷き、なすを焼く。
- 4 両面をしっかり焼いたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖を加える。
- 5 両面をしっかり絡めて、1分程、煮詰める。
- 6 丼にご飯を盛り、焼いたなすを盛り付ける。
- 7 残ったタレもかけ、粉山椒を振って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 丼物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)