昆布出汁からつくる切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に30分程つけて昆布出汁をとる。
干し椎茸も30分程水につけて戻す -
2
切り干し大根は水に15分程つけて、水気を絞る
油あげは熱湯で油抜きをしてせん切りにする。 - 3 干し椎茸、人参はせん切りにする
- 4 鍋にごま油を熱し、人参、油油あげ、干し椎茸を加え人参がしんなりするまで炒める。切り干し大根を加えて中火で2分程炒め、全体を油に馴染ませる。
- 5 全体が油に馴染んだら、☆と酒、みりん、砂糖を加え中火で2分程にる。
- 6 醤油を加え切り干し大根が柔らかくなるまで煮る
- 7 火を止め蓋をし味を馴染ませる。
- 8 盛り付け、煮汁を回しあけたら完成‼︎
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- 大根
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