ペーコンときゅうりときくらげの炒め物 レシピ・作り方
![ペーコンときゅうりときくらげの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4006d62cee63ccea98efca448085ff99723972cd.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 大1本
- きくらげ 5g
- ベーコン 3枚
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 きくらげを水かお湯で戻しておく。きゅうりは所々皮をむき、半分に切って5ミリほどの薄切りにする
- 2 ベーコンは3センチ幅にきる。きくらげは半分に切る
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、ベーコン、きゅうり、きくらげの順に炒める
- 4 具材に火が通ったら、イタリアンドレッシングを加えて、よく絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません