真っ黒セサミたっぷり美味しいきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして水をつけて5分。
水切りしておく - 2 人参を千切りにする
- 3 ゴマ油を熱したフライパンに…
- 4 ごぼうとにんじんを炒めていきます。
- 5 お酒、醤油、砂糖、本みりんを入れて炒め煮していきます。
- 6 水分飛ばすまでしっかりと味を染み込ませたら、黒ごまたっぷり入れます。
- 7 混ぜ合わせたら完成
きっかけ
大好きなきんぴらごぼう…主人は味付け濃い目が好きなのでしっかりした味のきんぴらごぼうを作りました。とっても喜んでくれました。 ご飯がすすみます(*^。^*)
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませ水分飛ばすまで炒め煮する。 シャキシャキな食感も残ってとっても美味しいです(*^。^*)
- レシピID:1560008921
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません