コンソメ塩味のチンして混ぜて焼く簡単チーズいももち レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむいて、レンジで5分
- 2 マッシュします
- 3 コンソメ粉末を混ぜます
- 4 クレイジーソルトバジルを入れ混ぜます
-
5
片栗粉を入れ混ぜます。
水分の関係で片栗粉は調整してください - 6 チーズ二種類を4等分にしてあいだに挟みながら形を整えます
- 7 フライパンに薄く油をひいて焼き上げます。
-
8
もちもちで美味しいです。
味もしっかりついているのでそのままで…(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
きっかけ
じゃがいものもちもちした食感が好きでいももちをアレンジしてチーズを挟んでみました。 時間がなくて雑な性格の私は形が適当ですが、チーズがはみ出て焼いている時もこれまたいい感じでした。 綺麗に作る方法も次回試したいです
おいしくなるコツ
チーズを入れて薄型に成形すると焼きやすいです。 クレイジーソルトバジルが決めて٩(๑^o^๑)۶
- レシピID:1560008920
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません