コンソメ塩味のチンして混ぜて焼く簡単チーズいももち レシピ・作り方

コンソメ塩味のチンして混ぜて焼く簡単チーズいももち
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
北海道のいももちを参考にアレンジしてみたょ

材料(4個分人分)

  • じゃがいも 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • クレイジーソルトバジル 適量
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • スライスモッツァレラチーズ 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむいて、レンジで5分
  2. 2 マッシュします
  3. 3 コンソメ粉末を混ぜます
  4. 4 クレイジーソルトバジルを入れ混ぜます
  5. 5 片栗粉を入れ混ぜます。

    水分の関係で片栗粉は調整してください
  6. 6 チーズ二種類を4等分にしてあいだに挟みながら形を整えます
  7. 7 フライパンに薄く油をひいて焼き上げます。
  8. 8 もちもちで美味しいです。
    味もしっかりついているのでそのままで…(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)

きっかけ

じゃがいものもちもちした食感が好きでいももちをアレンジしてチーズを挟んでみました。 時間がなくて雑な性格の私は形が適当ですが、チーズがはみ出て焼いている時もこれまたいい感じでした。 綺麗に作る方法も次回試したいです

おいしくなるコツ

チーズを入れて薄型に成形すると焼きやすいです。 クレイジーソルトバジルが決めて٩(๑^o^๑)۶

  • レシピID:1560008920
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コンソ塩味のチンして混ぜて焼く簡単チーズいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る