鶏むね肉でさっぱり美味しいチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚分《620g》
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- 塩コショウ《下味》 適量
- 醤油《つけタレ用》 大さじ4
- 砂糖《つけタレ用》 大さじ1
- 米酢《つけタレ用》 大さじ4
- 手作りタルタルソース《1560008877》 大さじ5
- 千切りキャベツ 2枚分
- フリルレタス 2枚分
- 揚げ油 600ml
作り方
-
1
鶏ムネ肉にフォークでプスプス穴をあける。
下味の塩コショウをふる。 -
2
一口sizeの大きさにカットし鶏皮をとる。
お好みで一枚のまま鶏皮をつけたままでも美味しいです。 - 3 小麦粉を薄くまぶしておく。
- 4 溶き卵をつけながら、揚げ油を温め、180度でカラッと揚げる。
-
5
その間につけタレを作ります。
小鍋に醤油、お酢、砂糖をいれ混ぜ合わる。砂糖が溶けたら完成。 - 6 ④が揚がったら⑤をボウルに入れタレを絡める
- 7 お皿にフリルレタスと千切りキャベツをのせる。
- 8 ⑥の唐揚げをのせる。
- 9 手作りタルタルソース《1560008877》をたっぷりかけて完成。
きっかけ
美味しい宮崎名物のチキン南蛮が食べたくてあっさり鶏ムネ肉で作りました。鶏皮はお好みでつけたままでも…✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
おいしくなるコツ
手作りタルタルソースが決めて✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。たっぷりつけて召し上がれ٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1560008878
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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けいりゅうママ2015/02/26 18:26美味しく頂きました♡
ごちそうさまでした!!