簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして水につけて…ざるで水切りする。
- 2 ボウルに、①の大根、干し海老、ネギ、片栗粉、薄力粉、水を合わせます。
- 3 ②を混ぜて塩を少しお好みでふる。
- 4 フライパンごま油を半分引いてから③の半分を薄く弱火で焼く
- 5 裏面も弱火で焼く。
-
6
タレを作ります。
小鍋にタレの調味料を全て入れる。
酒、醤油、砂糖、片栗粉、本みりん、水 - 7 弱火でかき混ぜながら…数秒でトロミができたら完成
- 8 ⑤をお皿に盛り付けカットする。
- 9 ⑦のみたらしあんをかけたら完成です。
きっかけ
お友達にきいたレシピをアレンジしました。みたらしあんをかけたら私好み美味しかったです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ゆずポンをつけても美味しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
みたらしあんが好きなのでもちもちしてあいますよ。
- レシピID:1560008832
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません