簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ レシピ・作り方

簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
とってもおいしいおつまみになりますよ。

材料(2枚人分)

  • 大根 200g
  • 干し海老 大さじ4
  • 薬味ねぎ 大さじ4
  • 片栗粉 水 大さじ2 水大1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 少々
  • ※酒【タレ用】 大さじ1
  • ※醤油【タレ用】 大さじ2
  • ※砂糖【タレ用】 大さじ1
  • ※本みりん【タレ用】 小さじ1
  • ※片栗粉【タレ用】 大さじ1
  • ※水【タレ用】 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにして水につけて…ざるで水切りする。
  2. 2 ボウルに、①の大根、干し海老、ネギ、片栗粉、薄力粉、水を合わせます。
  3. 3 ②を混ぜて塩を少しお好みでふる。
  4. 4 フライパンごま油を半分引いてから③の半分を薄く弱火で焼く
  5. 5 裏面も弱火で焼く。
  6. 6 タレを作ります。
    小鍋にタレの調味料を全て入れる。
    酒、醤油、砂糖、片栗粉、本みりん、水
  7. 7 弱火でかき混ぜながら…数秒でトロミができたら完成
  8. 8 ⑤をお皿に盛り付けカットする。
  9. 9 ⑦のみたらしあんをかけたら完成です。

きっかけ

お友達にきいたレシピをアレンジしました。みたらしあんをかけたら私好み美味しかったです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ゆずポンをつけても美味しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

おいしくなるコツ

みたらしあんが好きなのでもちもちしてあいますよ。

  • レシピID:1560008832
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単もちもち大根焼きのみたらしあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る