簡単うまうま洋風な大根ステーキ レシピ・作り方

簡単うまうま洋風な大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
とってもかんたんコクのある大根ステーキですよ(›´ω`‹ )

材料(2人分)

  • 輪切り大根 2〜3cm1切れ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • バター 10g
  • チェダーチーズ スライス1枚
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてメン落としして切り目を入れておく。
  2. 2 テフロンのフライパンで大根に焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼いたら麺つゆを入れる。
  3. 3 バターを入れ溶かす
  4. 4 両面よく焼く。
  5. 5 水分飛ばしたら一度大根を器に入れる。
  6. 6 スライスチーズをのせて、レンジで温める
  7. 7 パセリをかけて完成

きっかけ

お友達におしえてもらいましたぁ。麺つゆとバターのコラボがうまうまです。シャキシャキ大根も美味しいですが、おでんなどの大根でも柔らかくて美味しいと思います。アレンジできますよ。

おいしくなるコツ

バターと麺つゆのコラボですね(›´ω`‹ )

  • レシピID:1560008828
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単うまうま洋風大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る