簡単うまうま洋風な大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 輪切り大根 2〜3cm1切れ
- 麺つゆ 大さじ1
- バター 10g
- チェダーチーズ スライス1枚
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいてメン落としして切り目を入れておく。
-
2
テフロンのフライパンで大根に焦げ目がつくまで焼く。
両面焼いたら麺つゆを入れる。 - 3 バターを入れ溶かす
- 4 両面よく焼く。
- 5 水分飛ばしたら一度大根を器に入れる。
- 6 スライスチーズをのせて、レンジで温める
- 7 パセリをかけて完成
きっかけ
お友達におしえてもらいましたぁ。麺つゆとバターのコラボがうまうまです。シャキシャキ大根も美味しいですが、おでんなどの大根でも柔らかくて美味しいと思います。アレンジできますよ。
おいしくなるコツ
バターと麺つゆのコラボですね(›´ω`‹ )
- レシピID:1560008828
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単うまうま洋風大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません