味がしっかり美味しいゴボウのそぼろあん レシピ・作り方

味がしっかり美味しいゴボウのそぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
自分でアレンジで作ってみたけど美味しかったよー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

  • ごぼう 1本分
  • 豚挽肉 100g
  • にんにくチューブ 4cm分
  • 生姜チューブ 4cm分
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ほんだし粉末+水 小さじ1+200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1分
  • 薬味ネギ ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉を炒めにんにくチューブと生姜チューブを入れる。
  2. 2 豚挽肉にお酒をふりかける。
    薄くきったごぼうも一緒に炒める
  3. 3 甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖も一緒に入れる(›´ω`‹ )
  4. 4 ほんだし粉末と水を入れて煮込む
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったら、一度火を止めて水溶き片栗粉をいれ、混ぜてから、火をつける。
  6. 6 完成。
  7. 7 お好みで薬味ネギをトッピングしてください。

きっかけ

ごぼうと豚挽肉があまっていて考えましたぁ。とっても美味しくてリピート決定(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おいしくなるコツ

少し味が濃いかなー程度にするといいですよ。

  • レシピID:1560008822
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
味がしっかり美味しいごぼうのそぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る