味がしっかり美味しいゴボウのそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚挽肉を炒めにんにくチューブと生姜チューブを入れる。
-
2
豚挽肉にお酒をふりかける。
薄くきったごぼうも一緒に炒める - 3 甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖も一緒に入れる(›´ω`‹ )
- 4 ほんだし粉末と水を入れて煮込む
- 5 ごぼうが柔らかくなったら、一度火を止めて水溶き片栗粉をいれ、混ぜてから、火をつける。
- 6 完成。
- 7 お好みで薬味ネギをトッピングしてください。
きっかけ
ごぼうと豚挽肉があまっていて考えましたぁ。とっても美味しくてリピート決定(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
おいしくなるコツ
少し味が濃いかなー程度にするといいですよ。
- レシピID:1560008822
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません