オクラ嫌いな主人もパクパクオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 豚肉を広げてオールスパイスとクレイジーソルトをふりかける。
- 2 オクラの両隅を切り捨ててから、細い方から豚肉を巻いていく。
-
3
お好みで、巻いた表面にオールスパイスやクレイジーソルトを…
ブラックペッパーをふりかける。 -
4
片栗粉をうっすらと表面にまぶす。
つけすぎないこと。 - 5 ※印の調味料を全て混ぜて合わせておく。
-
6
テフロン加工のフライパンで油をひかないで焼いていく。
表面に焼き色ついたら、レンジで2分ほど温めるとオクラも柔らかくお肉にも火が通り柔らかく仕上がります。
お好みで… -
7
よく焼いたら調味料を入れ転がしながら味をつけて水分を飛ばしていく。
味付けはしっかり目になっています。
オクラ8本くらいはOK - 8 半分にカットして一口サイズに盛りつけます。
きっかけ
新鮮なオクラを買ったけど主人は苦手…お肉で巻いたら食べると思って味付けを濃いめにしてつくりました。
おいしくなるコツ
片栗粉を薄付きすることでお肉が柔らかくなります。巻いた部分まで火が通りにくい場合は、レンジで少し温めたてからフライパンで焼くといいです。
- レシピID:1560008760
- 公開日:2015/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません