漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
このレシピを知るとなんでも代用できてお料理上手になれますよ。絶品美味しい〜と声が出る!!

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 250g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をうすーくまぶす。
    薄づきです。
    面倒なんでパックの上で…
  2. 2 醤油、砂糖、みりん、生姜、お酢を合わせてよく混ぜておく。
    玉ねぎはカットして水にさらす。
  3. 3 フライパンでお肉をさっと焼き色が付くまで焼き、玉ねぎいれて炒める
  4. 4 あわせた②の調味料を全部いれる。
  5. 5 汁が多めだけど根気よく水分を飛ばす感じに炒める。
  6. 6 たっぷりな野菜やご飯がめちゃんこ進む美味しい味付け。
  7. 7 次の日にも温め直したら柔らかーくでおいしく食べれます。味がしっかり甘めな感じが照りもでて最高。

きっかけ

美味しい生姜焼きが食べたくてお友達に聞いたらお酢を入れる。片栗粉を薄づきさせる。私がやっていなかった事を試してみました。

おいしくなるコツ

お酢をいれてたっぷりな調味料で煮込むように炒めるかんじ。片栗粉を薄づきさせるから柔らかーくなり最高です。

  • レシピID:1560008738
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る