漬け込みなし短時間で誰もが笑顔な生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をうすーくまぶす。
薄づきです。
面倒なんでパックの上で… -
2
醤油、砂糖、みりん、生姜、お酢を合わせてよく混ぜておく。
玉ねぎはカットして水にさらす。 - 3 フライパンでお肉をさっと焼き色が付くまで焼き、玉ねぎいれて炒める
- 4 あわせた②の調味料を全部いれる。
- 5 汁が多めだけど根気よく水分を飛ばす感じに炒める。
- 6 たっぷりな野菜やご飯がめちゃんこ進む美味しい味付け。
- 7 次の日にも温め直したら柔らかーくでおいしく食べれます。味がしっかり甘めな感じが照りもでて最高。
きっかけ
美味しい生姜焼きが食べたくてお友達に聞いたらお酢を入れる。片栗粉を薄づきさせる。私がやっていなかった事を試してみました。
おいしくなるコツ
お酢をいれてたっぷりな調味料で煮込むように炒めるかんじ。片栗粉を薄づきさせるから柔らかーくなり最高です。
- レシピID:1560008738
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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