我が家の定番うまーいぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3切れ人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ボールやパレットに酒醤油みりんを入れてぶりの切り身を漬け込む。
冷蔵庫で1時間から半日 - 2 フライパンにオーブンシートをひいて、切り身をやく。
- 3 つけ汁に砂糖を入れてフライパンで焼いてる切り身にその汁をかけながら両面やく。
- 4 照りが出てきて美味しく食べれます。
きっかけ
母から教わったおふくろの味です。ぶりの美味しい時期によく作ります
おいしくなるコツ
下味をつけて焼くときに根気よくつけ汁をかけながら焼く事
- レシピID:1560008727
- 公開日:2014/12/17
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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