我が家の定番うまーいぶりの照り焼き レシピ・作り方

我が家の定番うまーいぶりの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ぶりの照り焼きは母の味を味…ご飯がすすみます。

材料(3切れ人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールやパレットに酒醤油みりんを入れてぶりの切り身を漬け込む。
    冷蔵庫で1時間から半日
  2. 2 フライパンにオーブンシートをひいて、切り身をやく。
  3. 3 つけ汁に砂糖を入れてフライパンで焼いてる切り身にその汁をかけながら両面やく。
  4. 4 照りが出てきて美味しく食べれます。

きっかけ

母から教わったおふくろの味です。ぶりの美味しい時期によく作ります

おいしくなるコツ

下味をつけて焼くときに根気よくつけ汁をかけながら焼く事

  • レシピID:1560008727
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
我が家の定番ぶりのうまーい照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る