鍋ひとつで簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小鍋にきな粉以外の材料をいれます。
- 2 火をつけて手際よく、よくかき混ぜます。
- 3 あっと言う間にかたまります。
- 4 大きなスプーンで一口大に救ってきな粉につけます。
- 5 もちもちして美味しいです。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれた懐かしいおやつです。先日帰省したら久しぶりに二人で作って食べました。覚書として…
おいしくなるコツ
手際よく混ぜること…かな。お好みで牛乳の量は変えて大丈夫です( ¨̮ )
- レシピID:1560008722
- 公開日:2014/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません