鍋ひとつで簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅 レシピ・作り方

鍋ひとつで簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
実家に帰省し懐かしい味を思い出しました。お餅のようでお餅じゃないミルク餅…あまくて素朴な味がたまらなく好き。

材料(1〜2人分)

  • 片栗粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ8

作り方

  1. 1 小鍋にきな粉以外の材料をいれます。
  2. 2 火をつけて手際よく、よくかき混ぜます。
  3. 3 あっと言う間にかたまります。
  4. 4 大きなスプーンで一口大に救ってきな粉につけます。
  5. 5 もちもちして美味しいです。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた懐かしいおやつです。先日帰省したら久しぶりに二人で作って食べました。覚書として…

おいしくなるコツ

手際よく混ぜること…かな。お好みで牛乳の量は変えて大丈夫です( ¨̮ )

  • レシピID:1560008722
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の粉物小麦粉
料理名
鍋ひとつ簡単ミルク餅でなんちゃって安倍川餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る