さつま芋の甘酸っぱいハニーレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本 250g
- レモン 1/2個
- 蜂蜜 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 さつま芋の皮をむいてスライスする。
- 2 鍋にお水と蜂蜜をいれ、レモン汁も入れて弱火で20分煮る
-
3
あくを取りながら…
グツグツと… - 4 レモンをスライスする。
- 5 スライスレモンを入れて更に10分煮たら完成
-
6
レモンごと一緒に頂けちゃいます(ฅ'ω'ฅ)♪
おいしいですよ。
きっかけ
沢山のさつま芋をもらっていつも通りに作っていたら、スライスレモンを入れてみようとひらめきました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
スライスレモンを後から入れて一緒に食べると最高です。レモンはよく洗って下さいね。
- レシピID:1560008711
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません