さつま芋の甘酸っぱいハニーレモン煮 レシピ・作り方

さつま芋の甘酸っぱいハニーレモン煮
  • 約30分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
さつま芋を沢山頂くと箸休めに必ず作るハニーレモン煮。今日はレモンをそのままスライスして一緒にたべました。美味しかったぁ。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本 250g
  • レモン 1/2個
  • 蜂蜜 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむいてスライスする。
  2. 2 鍋にお水と蜂蜜をいれ、レモン汁も入れて弱火で20分煮る
  3. 3 あくを取りながら…
    グツグツと…
  4. 4 レモンをスライスする。
  5. 5 スライスレモンを入れて更に10分煮たら完成
  6. 6 レモンごと一緒に頂けちゃいます(ฅ'ω'ฅ)♪
    おいしいですよ。

きっかけ

沢山のさつま芋をもらっていつも通りに作っていたら、スライスレモンを入れてみようとひらめきました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

スライスレモンを後から入れて一緒に食べると最高です。レモンはよく洗って下さいね。

  • レシピID:1560008711
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の甘酸っぱいハニーレモン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る