材料(4人分)
- ☆牛肉
- 250g
- ☆にんじん
- 4cm
- ☆大根
- 8cm
- ☆こんにゃく
- 1/2袋
- ☆里芋
- 2個
- ☆生姜
- 1cm
- 水
- 1200cc
- ※醤油
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※本だし
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ネギ
- 10cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜・牛肉を食べやすい大きさに切ります。
里芋は軽く洗ってぬめりを取ります。
-
- 2
- こんにゃくは5mm厚さに切り、熱湯で数分ゆでてあく抜きします。
-
- 3
- 圧力鍋に水と☆の食材をぶっこみ、蓋をして火にかけます。
圧力がかかったら弱火で1分煮て、火を消します。
-
- 4
- ピンが下がったら蓋をとり、※の調味料とネギを入れ、また火をつけ、グツグツ煮ます。
仕上げにごま油を回し入れて 完成
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマをかけて召し上がれ~☆
きっかけ
冷蔵庫の食材整理のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません