辛旨 ☆牛そぼろのおにぎり レシピ・作り方

辛旨 ☆牛そぼろのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
komukomu1217
komukomu1217
ピリ辛こってりのおにぎりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにひき肉と生姜と鷹の爪を入れ炒めます。
    (ひき肉から油が出るのでキッチンペーパーでふき取りましょう)

    ※の調味料を入れ、煮詰めます。
  3. 3 ②とご飯とゴマを混ぜ合わせます。

    ラップで三角に握り、海苔を巻いたら

    出来上がり☆
  4. 4 (海苔を巻かなくても
    美味しいですよ~♪)

きっかけ

前日に作ったそぼろが余ったのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1560008624
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牛ひき肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る