美味しい簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お水にコンソメを入れて沸騰させます。
- 2 麺つゆを入れます。こちらを使いましたが…お好みで味は調整してください。
- 3 醤油を入れて味見をします。薄めにしてあります。お好みに醤油を少しずつ足してください。
- 4 ニラを2cmくらいにザク切りします。
- 5 鍋にニラを入れて一煮立ちさせます。
- 6 片栗粉を水で溶きます。卵も溶いておく。
- 7 水溶き片栗粉を入れてから、卵を菜箸に伝わせて落とします。直ぐに火をとめます。
-
8
簡単に出来上がり。
とろみはゆる〜くつけてます。お好みで片栗粉を増減してください。
きっかけ
旦那さんが大好きで母の味だそうでリクエストがあり私好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
つゆをあまり濃くしないで味見しながら調整したほうがいいです。片栗粉を増減してお好みのトロミで召し上がってください。我が家はあまりトロミない方が旦那さんが好きなのでゆる〜いです。溶き卵は菜箸に伝わせて高い位置から落とすと綺麗に玉子とじできます
- レシピID:1560008593
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件