白身魚の煮付け レシピ・作り方

白身魚の煮付け
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
白身魚は今回はクチを使いました

材料(2人分)

  • 白身魚 1尾
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 出汁を沸騰させ、白身魚(今回はクチ) を二枚下ろしにした物を入れる。
  2. 2 酒を加え、砂糖を入れ再沸騰したら、他の調味料を入れる。
  3. 3 中火でコトコト煮て、出汁が半分位になったら火を止める。
    ☆完成☆

きっかけ

クチが安かったので。

  • レシピID:1560008512
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/05/28 11:12
    白身魚の煮付け
    つぼ鯛で作ってみました。
    美味しくできて好評でした。
    ありがとうございました(^o^)
  • テツオ63
    テツオ63
    2016/06/03 23:09
    白身魚の煮付け
    コチと名称不明の魚を煮ました。白身魚は大好きです。昔は魚嫌いでしたが、加齢とともに好きになりました。まだ僅差差で肉の勝ちですが…^^。美味しい晩御飯でした!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/29 19:57
    白身魚の煮付け
    美味しくできました♡素適なレシピに感謝です★
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/30 13:40
    白身魚の煮付け
    さっぱり。白身魚なら何でもイケそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る