現在地
煮魚  > 

白身魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚

    1尾

  • だし汁

    150cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚の煮付け

白身魚は今回はクチを使いました

作り方

  • 1

    出汁を沸騰させ、白身魚(今回はクチ) を二枚下ろしにした物を入れる。

  • 2

    酒を加え、砂糖を入れ再沸騰したら、他の調味料を入れる。

  • 3

    中火でコトコト煮て、出汁が半分位になったら火を止める。
    ☆完成☆

きっかけ

クチが安かったので。

レシピID: 1560008512

公開日:2014.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.06.03

    コチと名称不明の魚を煮ました。白身魚は大好きです。昔は魚嫌いでしたが、加齢とともに好きになりました。まだ僅差差で肉の勝ちですが…^^。美味しい晩御飯でした!

    お魚は美味しいですよね。
    素敵レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.09.29

    美味しくできました♡素適なレシピに感謝です★

    ありがとうございます♡
    美味しそう(⑅•͈꒶ •͈)୨୧

    お返事を見る

  • 2014.08.30

    さっぱり。白身魚なら何でもイケそうです!

    作っていただきありがとうございます。
    色んな白身で私も作っています!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚の煮付けのページ上部へ