厚揚げ豆腐のマヨ焼きうどん レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のマヨ焼きうどん
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1/4枚
  • マヨネーズ 大3
  • 市販の焼きうどん(ソース付) 2玉
  • ニンジンの細切り 1/4本分
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • ピーマンの細切り 大1個分
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 小1
  • おかか 大4

作り方

  1. 1 厚揚げは7㎜幅の3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、強火でニンジン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
  3. 3 麺を②に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
  4. 4 ③の麺が完全にほぐれたら、オイスターソース・①を入れ、添付のソースを二回に分けて入れ、全体に合わさったら、塩こしょうで味を調えて、おかかをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008319
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る