厚揚げ豆腐のマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは7㎜幅の3㎝長さに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し、強火でニンジン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
- 3 麺を②に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
- 4 ③の麺が完全にほぐれたら、オイスターソース・①を入れ、添付のソースを二回に分けて入れ、全体に合わさったら、塩こしょうで味を調えて、おかかをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません