夏野菜の具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、なすは食べやすい大きさに、ミニトマトはヘタを切り落とし半分に切ります。
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。 - 2 ロースハムは1cmの厚さに切り、1cm幅3cm程度の長さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとロースハムを炒めます。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたらしめじ、なす、ミニトマトを加えて炒めます。
-
5
水を加えます。
煮立ったら顆粒コンソメとコーンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 - 6 塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
お中元にいただいたロースハムと冷蔵庫にあった食材で、健康的な夏のスープを作ろうと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
ナスがとろとろになるまで煮込みましょう。 煮込み過ぎて味が濃くなってしまったら水を加えてお好みの味に調節してください。
- レシピID:1560008273
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷりの具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースハムの旨味もいっぱい♪