ズッキーニの肉詰めトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの皮を所々ピーラーでむき、3cmくらいの輪切りにする。包丁やスプーンで中をくりぬく。
- 2 ズッキーニのくり抜いた部分と玉ねぎをみじん切りにする。(チョッパーを使えば簡単です。)
- 3 2と合挽き肉、塩コショウ、ナツメグをボールでよく混ぜる。
- 4 1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰める。
- 5 フライパンを熱して焼く。余ったタネはミートボール状に丸めて一緒に焼く。
- 6 両面焼き色がついたらトマトジュース、コンソメ、ウスターソースを入れ煮込む。火が通れば完成。
きっかけ
大きなズッキーニが売ってたので♪
おいしくなるコツ
ひき肉が煮崩れソースに入った方が好きなのでつなぎなしですが、嫌な方は小麦粉や卵などのつなぎを入れてください。
- レシピID:1560008232
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません