ズッキーニの肉詰めトマトジュース煮 レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰めトマトジュース煮
  • 約30分
☆9 6☆
☆9 6☆
トマトとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮を所々ピーラーでむき、3cmくらいの輪切りにする。包丁やスプーンで中をくりぬく。
  2. 2 ズッキーニのくり抜いた部分と玉ねぎをみじん切りにする。(チョッパーを使えば簡単です。)
  3. 3 2と合挽き肉、塩コショウ、ナツメグをボールでよく混ぜる。
  4. 4 1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰める。
  5. 5 フライパンを熱して焼く。余ったタネはミートボール状に丸めて一緒に焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたらトマトジュース、コンソメ、ウスターソースを入れ煮込む。火が通れば完成。

きっかけ

大きなズッキーニが売ってたので♪

おいしくなるコツ

ひき肉が煮崩れソースに入った方が好きなのでつなぎなしですが、嫌な方は小麦粉や卵などのつなぎを入れてください。

  • レシピID:1560008232
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ズッキーニ肉詰めのトマトジュース煮
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る