旬なスナップえんどうと豆腐のキムチスープ☆ レシピ・作り方

旬なスナップえんどうと豆腐のキムチスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お味噌を切らしてしまったので、苦肉の策で作ったら、とっても美味しかったです♪パワーがつきそうなキムチで、夏バテも解消かも!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、火をつける。
  2. 2 刻んだワカメ、さいの目に切った豆腐、白菜キムチを加える。
  3. 3 沸騰してきたら、豚肉を加える。
  4. 4 中火にし、醤油。みりん、スナップエンドウを加える。
  5. 5 1分ほど煮込んだら、火を止め、ごま油を加えて、出来上がり!

きっかけ

味噌がないので、スープに急遽、変更しました!

おいしくなるコツ

豚肉は、少量なのであまりアクは気になりませんが、出るようなら、沸騰しているときに取り除いて下さい!

  • レシピID:1560008217
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
関連キーワード
夏バテ解消 韓国 スナップえんどう 簡単スープ
料理名
キムチスープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る