旬なスナップえんどうと豆腐のキムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、火をつける。
- 2 刻んだワカメ、さいの目に切った豆腐、白菜キムチを加える。
- 3 沸騰してきたら、豚肉を加える。
- 4 中火にし、醤油。みりん、スナップエンドウを加える。
- 5 1分ほど煮込んだら、火を止め、ごま油を加えて、出来上がり!
きっかけ
味噌がないので、スープに急遽、変更しました!
おいしくなるコツ
豚肉は、少量なのであまりアクは気になりませんが、出るようなら、沸騰しているときに取り除いて下さい!
- レシピID:1560008217
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません