豆腐ボールの☆トマトマヨソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分チンして、水切りする。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 ボウルに木綿豆腐、鶏挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、マヨネーズ、胡椒を入れて、よくこねる。
- 4 ピンポン玉大に丸めたら、表面に片栗粉を薄くつける。
- 5 多めの油で、揚げ焼きにする(転がしながら、中火で、8分ほど)
- 6 焼きあがったら、一旦、お皿に取り出し、フライパンに残った余分な油を切る。
- 7 油を切ったフライパンで、マヨネーズ、ケチャップ、生クリームを混ぜ合わせる(弱めの中火で)
- 8 お皿に取り出しておいた豆腐ボールをフライパンに戻し、ソースをよく絡ませたら、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるメインのおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
揚げ焼きするときは、表面が固まるまで、いじらないでください!形が崩れてしまうので…
- レシピID:1560008215
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐ボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません