ゆずこしょう風味のマヨいなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げ、30分以上おく。炊飯器の(あれば)寿司コースの水加減・ボタンを利用して炊く。コースがなければ、固めに炊く。
- 2 油揚げは、開きやすくするため、まな板において、菜箸を全体にころがす。
- 3 油揚げはざるにのせ、熱湯を回しかける。粗熱が取れたらペーパータオルなどで、よく、水気を取り、横半分に切り、破らないよう袋状に開く。
- 4 鍋に☆と③を中火にかけ裏返しながら煮汁が、ほとんどなくなるまで煮、さましておく。
- 5 ご飯が炊けたら、ボールなどに移し、すし酢を加え、切るように混ぜる。柚子こしょう・マヨネーズを加え、全体に馴染ませる。
- 6 ⑤を12等分し、④の汁けを軽くしぼり、⑤を1つずつめる。
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- いなり寿司
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