ゆずこしょう風味のマヨいなり レシピ・作り方

ゆずこしょう風味のマヨいなり
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨいなり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げ、30分以上おく。炊飯器の(あれば)寿司コースの水加減・ボタンを利用して炊く。コースがなければ、固めに炊く。
  2. 2 油揚げは、開きやすくするため、まな板において、菜箸を全体にころがす。
  3. 3 油揚げはざるにのせ、熱湯を回しかける。粗熱が取れたらペーパータオルなどで、よく、水気を取り、横半分に切り、破らないよう袋状に開く。
  4. 4 鍋に☆と③を中火にかけ裏返しながら煮汁が、ほとんどなくなるまで煮、さましておく。
  5. 5 ご飯が炊けたら、ボールなどに移し、すし酢を加え、切るように混ぜる。柚子こしょう・マヨネーズを加え、全体に馴染ませる。
  6. 6 ⑤を12等分し、④の汁けを軽くしぼり、⑤を1つずつめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008146
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る