エビとブロッコリーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
- 2 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
- 3 エビは殻・しっぽ・背ワタをとり、塩コショウを振っておく。
- 4 ★を混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱して、中火で赤唐辛子・①・②をサッと炒め、③を入れ、色が変わったら、④を加え全体を混ぜる。
- 6 皿に半量ずつ、ご飯を盛り、⑤をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません