エビとブロッコリーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方

エビとブロッコリーのマヨ炒め丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • エビ 中10匹
  • ブロッコリー 1/2個
  • 少々
  • 赤ピーマン 1/4個
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★粉チーズ 大2
  • 赤唐辛子の輪切り 小1
  • オリーブ油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 温かいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  2. 2 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
  3. 3 エビは殻・しっぽ・背ワタをとり、塩コショウを振っておく。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱して、中火で赤唐辛子・①・②をサッと炒め、③を入れ、色が変わったら、④を加え全体を混ぜる。
  6. 6 皿に半量ずつ、ご飯を盛り、⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008094
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る