カジキのマヨポン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは種・へたを取り、1㎝幅の横切りにする。
- 2 カジキマグロは、4等分のそぎ切りにし、塩コショウを振り、30分おく。
- 3 ②の水気をふき取り、両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにマヨネーズを熱し、中火で両面こんがり焼き、ポン酢を回しがけ、取り出す。
- 4 ③のフライパンで①を中火でしんなりするまで炒め塩コショウする。
- 5 皿にご飯を盛り、③④をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません