カジキマグロのちゃんちゃん焼きマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは種・へたを取り、1㎝幅の横切りにする。
- 2 カジキマグロは、2等分のそぎ切りにし、塩コショウを振り、30分おく。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにマヨネーズを熱して、中火で②を両面焼き色を付けるため、2~3分ほど焼く。
- 5 ④を中央に寄せ、ニンジン・①を周りに広げるように入れ、ふたをし、強めの弱火で、4分蒸し焼きにする。
- 6 野菜がしんなりしたら、③をまんべんなくかけ、全体に馴染んだら、バターをカジキマグロに乗せ、火を止める。
- 7 皿に半量ずつ、ご飯・⑥を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません