簡単おいしい!にらといり卵のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にらといり卵たっぷりのおいしい箸休めはいかがでしょうか?にらとナムルたれが相性抜群ですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にら
15本前後
2個
砂糖(いり卵用)
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★ごま(軽くすっておく)
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
1片
★豆板醤
小さじ1/2
★(甘めにしたいなら)みりん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    にらは3~4cm幅に切っておく。
    卵は殻を割り、砂糖を加えてよく混ぜ、油をしいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、箸でかき混ぜいり卵を作って皿にあけておく。
  2. 2
    お湯をわかす。
    お湯が沸いてきたら、にらの茎の部分を30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
    すぐににらをざるに移し流水で冷やす。
    ボウルに、にらといり卵を入れる。
  3. 3
    ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらといり卵にかける。
  4. 4
    軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

にらがいっぱい手に入ったので作りました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵その他のナムル
関連キーワード
にら いり卵 ナムル
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 18:12
ナムルに卵を入れる発想が無かったのですが、相性良くてビックリしました。簡単で美味しいのでまたリピートします。
あんじー415

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする