簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮 レシピ・作り方

簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ごはんに合う手軽な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。鶏もも肉は一口大のサイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に鶏もも肉を並べて☆を加え、フタをして弱めの中火にかける。鶏もも肉に半分火が通ったら裏返して小松菜を加え、フタをする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1560007934
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のうま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/03/23 22:57
    簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮
    残っていた小松菜を消費したくてレシピ検索しました♥簡単だし美味しくて大満足でした!!(^_-)vお弁当のおかず用にしましたが子供にも美味しいと言って貰えました♥
  • sonoyan02711
    sonoyan02711
    2022/01/25 21:33
    簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮
    オヤジの一品です。手早くできました。薄揚げがあったので入れてみました。美味しくできました。ありがとうございました。
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/11/09 11:10
    簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮
    とても美味しかったです。
    簡単にできるので、また作りたいです。
  • mi10*
    mi10*
    2021/07/20 11:46
    簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮
    にんじんも入れました*
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る