簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。鶏もも肉は一口大のサイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に鶏もも肉を並べて☆を加え、フタをして弱めの中火にかける。鶏もも肉に半分火が通ったら裏返して小松菜を加え、フタをする。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のうま
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chiharu-mama2022/03/23 22:57残っていた小松菜を消費したくてレシピ検索しました♥簡単だし美味しくて大満足でした!!(^_-)vお弁当のおかず用にしましたが子供にも美味しいと言って貰えました♥
-
sonoyan027112022/01/25 21:33オヤジの一品です。手早くできました。薄揚げがあったので入れてみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
robin197612252021/11/09 11:10とても美味しかったです。
簡単にできるので、また作りたいです。 -
mi10*2021/07/20 11:46にんじんも入れました*
美味しかったです(^^)