豚巻きジャガイモフライ★マヨソース添え レシピ・作り方

豚巻きジャガイモフライ★マヨソース添え
ナッキー6253
ナッキー6253
豚肉で巻いたじゃがいもでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、6等分ずつ、計12等分する。鍋にかぶるくらいの水と共に、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして、5分ほど、固めにゆで、ざるに上げて冷ましておく。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、半分にきった豚の薄切り肉を1枚ずつ巻いていく。
  3. 3 ②に塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油に6個ずつくらい入れて、4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。マヨネーズととんかつソースを混ぜたものにつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007832
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る