簡単おかず☆キノコと厚揚げのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズにカットする。玉ねぎは5mm幅くらいにスライスする。厚揚げは一口大のサイズにカットする。舞茸とブナシメジは株元を取り除いてほぐしておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げ、温まったら玉ねぎを全体に広げて焼く。軽く焼き目が付いたら裏返し、舞茸とブナシメジを加える。
- 3 キノコ類の上に牛肉を広げ、混ぜ合わせた☆を全体にかけてフタをする。時々中身を混ぜながら牛肉に火を通す。
- 4 牛肉に火が通ったら厚揚げを煮汁に浸すようにして加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- キノコと厚揚げのすき焼き煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
WAKU*2024/09/06 17:43参考にしました
-
Cherry20052014/05/20 18:45長女がこれ美味しい~♪ご飯に乗せてもいいんじゃない?って^^牛だけど厚揚げ&キノコがローカロリーでダイエット娘向きのメニュー美味しく頂きました。ご馳走様でした☆