簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
卵は殻を割り、白身と黄身をといておく。 - 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で卵を流し入れ、固まりかけたら軽く箸でさっくり混ぜ少し半熟を残すくらいで、いったん皿にあける。
- 3 フライパンに再度油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で菜の花の茎を炒め、少し火が通ったら、先ほど炒めた卵と菜の花の葉を入れて混ぜながら炒める。
-
4
菜の花の葉が全体的にしんなりしかかったら、オイシターソースを回し入れる。
ソースが全体にいきわたるように手早く混ぜて、しばらく炒めて味がついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/02 23:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)