ひき肉でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのくし形に、人参はいちょう切りに、にんにくはみじん切りに、じゃがいもはひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする
- 2 鍋にマーガリンを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒める
- 3 ひき肉を加え、火が通るまで炒めたら、人参を加えてよく炒める
- 4 水を加えて、アクを取りながら煮込んだら、じゃがいもを入れる
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら、ルウとコーン、マッシュルームを加えて、なめらかになるまで煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
13 件