ひき肉でクリームシチュー レシピ・作り方

ひき肉でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
azzlin
azzlin
ひき肉が余ったのでひき肉でクリームシチューを作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのくし形に、人参はいちょう切りに、にんにくはみじん切りに、じゃがいもはひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする
  2. 2 鍋にマーガリンを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒める
  3. 3 ひき肉を加え、火が通るまで炒めたら、人参を加えてよく炒める
  4. 4 水を加えて、アクを取りながら煮込んだら、じゃがいもを入れる
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら、ルウとコーン、マッシュルームを加えて、なめらかになるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

ひき肉が余ったから

  • レシピID:1560007408
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ひき肉 シチュー ホワイトシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • chris
    chris
    2022/09/14 22:17
    ひき肉でクリームシチュー
    美味しかったです!!
  • ととらく
    ととらく
    2022/05/20 15:03
    ひき肉でクリームシチュー
    美味しかったです!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/05/14 05:36
    ひき肉でクリームシチュー
    美味しく出来ました!(*≧∀≦)ゞ
  • vell24
    vell24
    2022/05/07 11:29
    ひき肉でクリームシチュー
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る