手軽に一品♪タラと水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいのざく切り、油揚げは短冊切りにする。フライパンにめんつゆと水を入れて弱めの中火にかける。
- 2 煮立ったらタラの切り身を入れる。途中でひっくり返し、だいたい火が通ったら身をほぐす。油揚げを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3 再び煮立ったら水菜を加えて混ぜ合わせ、フタをする。全体がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- タラと水菜と油揚げの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません