香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
クックドゥ「香味ペースト」を使った簡単焼きそばです!
余計な味付不要でとっても簡単だからパパッと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りにします。
    キノコ類は石づきを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜とキノコ類を炒めます。
  3. 3 しんなりして水分が出てきたら焼きそば麺を加えて蓋をして、しばらく蒸します。
  4. 4 水分がなくなってきたら麺をほぐし、炒め合わせます。
  5. 5 香味ペーストを1周半(約13g)回しかけ、さらに炒めます。
  6. 6 器に盛り、かつお節をかけます。

きっかけ

香味ペーストで作れる簡単料理のレパートリーを増やそうと思って。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分を焼きそば麺に吸わせて、焼きそばを適度な柔らかさにしましょう。 ちょっと固いなと思ったら熱湯を少し加えましょう。

  • レシピID:1560007341
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 香味ペースト きのこ
料理名
塩焼きそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よりりここ
    よりりここ
    2020/11/26 09:57
    香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば
    美味しく出来ました(^^)
    ありがとうございます(^^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/11/07 13:23
    香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば
    美味しく作ることができました。
  • ポッツィー
    ポッツィー
    2020/10/27 14:52
    香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば
    焼きそば麺があるけど、ソースがない…。香味ペーストが使えないかと調べて見つけました。椎茸やある物で作りましたが、美味しく出来ました。ありがとう!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/02/25 00:40
    香味ペーストで♪きのこたっぷり塩焼きそば
    ニンジンなしで。おいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る